寿がきや食品

このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ

ふろふき大根ステーキ

1時間30分 143kcal 食塩相当量:3.8g

このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ

ふろふき大根ステーキ

材料(2人分)

大根
10cm(300g)
香りのだしつゆ
大さじ3
★水
400ml
小麦粉
適宜
ニンニク
1片(3g)
バター
20g
ベビーリーフ
50g
みそのだしつゆ
50ml
☆水
100ml

作り方

  1. 大根は5cmの厚さに切り、縁を取って真ん中に隠し包丁を入れます。ニンニクは薄切りにします。
  2. ★を入れた鍋に大根を加え、火にかけます。沸騰したら弱火にして1時間煮込みます。
  3. 2の水気を切り、ダイコンに小麦粉をまぶします。
  4. バターをひいて熱したフライパンにニンニクを入れ、香りが立ってきたら3を両面じっくりとこんがり焼き上げます。
  5. 大根が焼き上がったら器に取り出し、フライパンに☆を加えて中火で煮詰め、ソースを作ります。
  6. 大根とベビーリーフを器に盛り、4のソースをかけていただきます。