寿がきや食品

ポイント食材 キムチ
このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ

スンドゥブ

30分 245kcal 食塩相当量:3.8g

このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ
ポイント食材 キムチ

スンドゥブ

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
長ネギ
1/4本
ニンジン
1/6本
水煮ゼンマイ
30g
豆もやし
1/2袋
ニラ
10g
キムチ
80g
★水
400ml
★ラー油
少々
みそのだしつゆ
50ml
卵黄
2個分
ごま油
適宜

作り方

  1. 長ネギは斜め薄切りに、ニンジンは短冊切りにします。
  2. 油をひいて熱した鍋にキムチと1を入れ、しんなりしてきたら★を加えて煮立たせます。
  3. 煮立った2に豆腐を崩し入れ、残りの野菜を加えて再度煮立たせます。
  4. 3を器に盛りつけて、卵黄を真ん中に落としたら出来上がりです。