寿がきや食品

ポイント食材 ピザチーズ
このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ

牡蠣の土手ドリア

30分 358kcal 食塩相当量:3.6g

このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ
ポイント食材 ピザチーズ

牡蠣の土手ドリア

材料(2人分)

牡蠣
6粒
ゴボウ
1/6本
春菊
2株
ピザ用チーズ
40g
赤ワイン
大さじ2
ごはん
茶碗2杯分
オリーブオイル
適宜
みそのだしつゆ
大さじ3

作り方

  1. ゴボウはささがきにし、春菊はざく切りにします。牡蠣は塩水で振り洗いをしておきます。
  2. オリーブオイルをひいて熱したフライパンにゴボウを入れ、しんなりしたら、牡蠣と春菊、赤ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにします。火が通ったらみそのだしつゆを入れてしっかり炒め合わせます。
  3. 耐熱皿にごはんを敷いてから2をのせ、チーズをちらします。オーブントースターでこんがりとするまで焼き上げたら出来上がりです。