寿がきや食品

ポイント食材 トマト水煮缶
このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ

たっぷりきのこの味噌ハヤシライス

40分 565kcal 食塩相当量:2.8g

このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ
ポイント食材 トマト水煮缶

たっぷりきのこの味噌ハヤシライス

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
タマネギ
1/4個
エリンギ
1本
シメジ
1/2株
シイタケ
2個
小麦粉
大さじ1
ごはん
茶碗2杯
イタリアンパセリ
適宜
バター
20g
★トマト水煮缶
1/2缶
★水
300ml
★コショウ
少々
みそのだしつゆ
大さじ3

作り方

  1. タマネギはくし形切りに、牛肉、エリンギ、シメジは食べやすい大きさに切り、シイタケは石づきを取って薄切りにします。
  2. バターをひいて熱したフライパンに、タマネギと牛肉を入れ、火が通ったら小麦粉とキノコ類を加えてサッと火を通した後、★を入れてしっかりと混ぜあわせてから弱火で30分煮込みます。
  3. 器にごはんを盛り付け、2をかけてパセリを飾って出来上がりです。