寿がきや食品

このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ

和根菜の煮っころがし

20分 173kcal 食塩相当量:2.0g

このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ

和根菜の煮っころがし

材料(2人分)

レンコン
1/2本
ゴボウ
1/4本
里芋
4個
ニンジン
1/2本
小ネギ(小口切り)
適宜
バター
20g
★水
200ml
みそのだしつゆ
大さじ2

作り方

  1. レンコン、ゴボウ、ニンジンは乱切りにし、里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切り、水にさらしておきます。
  2. バターをひいて熱した鍋に根菜類を入れ、焦げ目がついたら★を入れ鍋をふりながら水分が無くなるまで煮詰めます。
  3. 器に2を盛り付けて、小ネギをちらして完成です。