寿がきや食品

このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ

パッタイ風焼きそば

25分 398kcal 食塩相当量:2.5g

このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ

パッタイ風焼きそば

材料(2人分)

小松菜
2株
もやし
1/2袋
長ネギ
1/2本
豚バラ肉
50g
桜エビ
大さじ1
とき卵
1個分
焼そば用蒸しめん
2玉
適宜
★トマトケチャップ
大さじ1
★レモン汁
小さじ1
みそのだしつゆ
大さじ2

作り方

  1. 小松菜、豚肉は食べやすい大きさに切り、長ネギは斜め薄切りにします。
  2. 油をひいて熱したフライパンに豚肉、卵の順に入れて火が通ったら、小松菜、もやし、長ネギを加えてしっかりと炒めます。その後★とめんを入れ、しっかり炒め合わせます。
  3. 器に2を盛り付け、桜エビをちらして出来上がりです。