寿がきや食品

ポイント食材 ショウガ
このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ

おからと夏野菜のジャージャー麺

35分 459kcal 食塩相当量:3.8g

このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ
ポイント食材 ショウガ

おからと夏野菜のジャージャー麺

材料(2人分)

おから
100g
長ネギ
1/4本
ショウガ
1片
レタス
1/8個
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
★水
200ml
みそのだしつゆ
大さじ3
中華めん
2玉
ミョウガ
1個
ゴマ油
適宜

作り方

  1. 長ネギ、ショウガはみじん切りに、レタス、ミョウガは千切りにします。ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカは細切りにして下茹でしておきます。おからは熱したフライパンで乾煎りしておきます。
  2. 油をひいて熱したフライパンに、長ネギとショウガを入れてしんなりしたら、おからと★を加え、しっかり水分が飛ぶまで煮詰めます。
  3. 茹でてしっかりと流水で冷しためんを器に盛り、レタス、ピーマン、パプリカ、2の順にのせ、最後にミョウガをちらして完成です。