寿がきや食品

このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ

筍とスナップえんどうの味噌マヨ炒め

20分 128kcal 食塩相当量:1.2g

このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ

筍とスナップえんどうの味噌マヨ炒め

材料(2人分)

タケノコ水煮
1/2個
スナップえんどう
6個
黄パプリカ
1/4個
ベーコン
20g
オリーブオイル
適宜
★マヨネーズ
大さじ1
みそのだしつゆ
大さじ1

作り方

  1. タケノコは水気を切ってくし切りにし、黄パプリカ、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。スナップえんどうは筋を取って下茹でします。
  2. オリーブオイルをひいた熱したフライパンで1を炒め、しんなりしたら★を入れ、サッと炒め合わせていただきます。