寿がきや食品

このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ

じゃがみそバタコーン

20分 172kcal 食塩相当量:1.1g

このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ

じゃがみそバターコーン

材料(2人分)

バター
20g
ジャガイモ
2個(約200g)
コーン
大さじ3
刻みパセリ
適宜
粗挽きコショウ
適宜
みそのだしつゆ
大さじ1

作り方

  1. ジャガイモは皮をむいて千切りにして、水にさらしておきます。
  2. 熱したフライパンにバターを溶かし、水をよく切った1を炒め、しんなりしたらコーンとみそのだしつゆを加え、サッと炒め合わせます。
  3. 2を器に盛り付けてパセリ、コショウをちらして出来上がりです。