寿がきや食品

だしつゆ優秀レシピ
このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ

味噌タルはんぺんフライ

30分 

このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ
だしつゆ 優秀レシピ

こちらのレシピは2017年に社内にて行ったレシピコンテストの優秀レシピです。
味噌タルはんぺんフライ

材料(2人分)

ゆで玉子
2個
タマネギ
1/2個
大葉
4枚
★みそのだしつゆ
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ1
はんぺん
1枚
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. タマネギ、大葉をみじん切りにします。
  2. ゆで玉子を潰し、1と★を加えて混ぜ、タルタルソースを作ります。
  3. はんぺんを一口大に切り、小麦粉、卵、パン粉の順につけてから、サラダ油で揚げます。
  4. 揚げたはんぺんを皿に盛り、タルタルソースをたっぷりかけていただきます。