寿がきや食品

だしつゆ優秀レシピ
このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ

簡単!フワフワ餃子

30分 

このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ
だしつゆ 優秀レシピ

こちらのレシピは2017年に社内にて行ったレシピコンテストの優秀レシピです。
フワフワ餃子

材料(5人分)

豚ひき肉
100g
ネギ
25g
白菜
100g
みそのだしつゆ
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
餃子の皮
50枚
サラダ油
適量
お湯
適量(100mL程度)
【餃子のタレ】
 
★みそのだしつゆ
大さじ2
レモン果汁
大さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. ネギは千切り、白菜は粗みじん切りにします。
  2. ボウルに豚ひき肉とみそのだしつゆを入れて1分間こね、おろし生姜と1を加えて混ぜます。
  3. 2を餃子の皮で包みます。
  4. フライパンに油をひき、餃子をのせて少し焦げ目がつくまで加熱します。
  5. 4にお湯を加えてフタをし、水分が蒸発するまで蒸し焼きにします。
  6. お皿に盛り付け、餃子のタレを合わせたら出来上がりです。