寿がきや食品

だしつゆ優秀レシピ
このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ

和風パエリア

45分 

このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ
だしつゆ 優秀レシピ

こちらのレシピは2017年に社内にて行ったレシピコンテストの優秀レシピです。
和風パエリア

材料(4人分)

3合
鶏手羽中
8本
あさり(殻付き)
300g
カイワレ
1パック
レモン
1/2個(お好みで)
サラダ油
大さじ1
少々
コショウ
少々
★酒
30ml
★水
520ml
★みそのだしつゆ
50ml

作り方

  1. レモンはくし切りで4等分、カイワレは半分に切ります。あさりは塩抜きをします。
  2. 米は洗ってざるに上げます。手羽中に塩、こしょうをまぶします。
  3. フライパンを熱して手羽中を入れ、表面に焼き色がつくまで加熱してから皿に取り出します。
  4. フライパンにサラダ油をひいて熱し、中火で米を2分程度炒めます。
  5. ★の調味料を合わせてから加え、強火で加熱します。
  6. 沸騰したら中火にして混ぜながら2分程度煮ます。
  7. あさりと手羽中を6の上に並べてからフタをし、弱火で15分炊きます。
  8. 火を止めて10分蒸らします。
  9. カイワレとレモンを盛り付けていただきます。
  ※ 調理にはフライパンのフタが必要です。
  ※ フッ素加工のフライパンがおすすめです。