豚バラ大根のみそ煮


 
豚バラ大根のみそ煮


このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆだしつゆ
        商品詳細はこちら
 調理時間:40分 

材料(3~4人分)

豚バラ肉
100g
ダイコン
1/4本(250g)
こんにゃく
1/4枚
薬味ネギ
適量
<煮汁>
  
200ml
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
みそのだしつゆ
50ml

作り方

  1. 豚バラ肉は一口大に切り、ダイコンは皮をむいて厚さ7~8mmのいちょう切り、こんにゃくはスプーンで小さめに切ります。薬味ネギは小口切りにします。
  2. 鍋に煮汁の材料とダイコン、こんにゃくを入れて火にかけます。
  3. 煮立ったら豚バラ肉を加えて30分程度煮込んでいただきます。