このレシピで使った商品

簡単みそクリームパスタ


こちらのレシピは2017年に社内にて行ったレシピコンテストの優秀レシピです。
簡単みそクリームパスタ


このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆだしつゆ
        商品詳細はこちら
 調理時間:10分(茹で時間除く) 

材料(1人分)

乾パスタ
100g
豚バラ肉
50g
長ネギ
1/2本
少々
ニンニクみじん切り
1片(チューブ:2cm)
サラダ油
大さじ1
小麦粉
大さじ1/2
牛乳
100ml
みそのだしつゆ
大さじ1

作り方

  1. 豚バラ肉は一口大に切り、長ネギは幅1~2cmの斜め切りにします。
  2. 牛乳とみそのだしつゆを合わせておきます。
  3. 鍋に湯を沸かし、パスタを表示通りの時間で茹でます。
  4. パスタを茹でている間に、フライパンにサラダ油とニンニクを入れて弱火で熱します。ニンニクの香りが立ってきたら豚バラ肉を入れて炒め、ある程度火が通ったら、長ネギを加えてさらに炒めます。
  5. 小麦粉を4の全体にふりかけ、粉っぽさが無くなるまで炒めた後、2を加えます。
  6. 5に茹で上がったパスタを加え、軽く炒め合わせていただきます。