寿がきや食品

だしつゆ
このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ

ゴーヤのみそきんぴら

15分 

このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ
だしつゆ

ゴーヤのみそきんぴら

材料(2人分)

ゴーヤ
1本(220g)
ゴマ油
大さじ1
白ゴマ
適量
みそのだしつゆ
大さじ1

作り方

  1. ゴーヤは両端を切ってから縦半分に切り、タネとワタの部分をスプーンでこそげ取って、5~7mm幅の半月切りにします。
  2. フライパンにごま油をひき、ゴーヤを入れ中火で炒めます。しんなりしてきたら火を止め、みそのだしつゆをサッとからめます。
  3. 器に盛り付けて白ごまをふっていただきます。