寿がきや食品

だしつゆ
このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ

ボリュームサンド

20分 

このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ
だしつゆ

ボリュームサンド

材料(2人分)

食パン(8枚切り)
4枚
マヨネーズ
適量
豚ロース肉(スライス)
200g
ベーコン
3枚
みそのだしつゆ
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★すりおろしニンニク
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
千切りキャベツ
100g
スライスチーズ
2枚
トマト
1/2個

作り方

  1. トマトは1cm幅の輪切りにします。
  2. ボウルに★を入れて混ぜ合わせておきます。
  3. フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、豚肉を入れて焼き色がつくまで焼きます。フライパンの油をペーパータオルで拭き、2を加えて絡めてから火を止めて取り出します。
  4. 食パンはトーストし、片面にからしマヨネーズを塗ります。食パンに千切りキャベツ、3、チーズ、トマトを順にのせ、残りの食パンではさみます。(もう1つも同様に作ります)
  5. 4をオーブンシートまたはラップでしっかり包み、オーブンシート(ラップ)ごと半分にカットしていただきます。