みそ肉豆腐


 
みそ肉豆腐


このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆだしつゆ
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 調理時間:20分 

材料(2人分)

豚小間切れ肉
180g
木綿豆腐
1丁
ニンジン
1/4本
ネギ
1本
150ml
みそのだしつゆ
大さじ2

作り方

  1. 豚小間切れ肉は食べやすい大きさに切り、ネギは斜め切り、ニンジンは皮をむいてから長さ5cm程度の細切り、豆腐は厚さ1.5cm、3×4cm程度の長方形に切っておきます。
  2. 鍋に水とみそのだしつゆを入れて煮立たせ、豚肉を加えます。
  3. 豚肉の色が変わったら、残りの具材を入れて10分ほど煮たら出来上がりです。