豚肉とシメジのみそ炒め


 
豚肉とシメジのみそ炒め


このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆだしつゆ
        商品詳細はこちら
 調理時間:10分 

材料(2人分)

豚肉ロース薄切り
200g
シメジ
1パック(200g)
おろしニンニク
少々(チューブ2cm程度)
おろしショウガ
少々(チューブ2cm程度)
薬味ネギ
適宜
サラダ油
大さじ1
みそのだしつゆ
大さじ3

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、シメジを石づきを取ってほぐしておきます。
  2. フライパンにおろしニンニク、おろしショウガ、サラダ油を入れ、強火で熱します。
  3. フライパンが温まったら豚肉を加えて炒め、豚肉の色がほぼ変わったら、シメジを加えてさらに炒めます。
  4. シメジに火が通ったら、みそのだしつゆを加えて炒め合わせます。
  5. お好みで薬味ネギの小口切りをふりかけていただきます。