手羽先と大根のみそ煮


 
手羽先と大根のみそ煮


このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆだしつゆ
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 調理時間:30分 

材料(2~3人分)

手羽先
9本
ダイコン
1/4本
みりん
大さじ1
大さじ2
1カップ(200ml)
サラダ油
適量
みそのだしつゆ
大さじ3

作り方

  1. ダイコンは皮をむいて、厚さ1cmのいちょう切りにします。手羽先は骨にそって切り目を入れます。
  2. フライパンにサラダ油をひいて熱し、手羽先を軽く焼き目がつくまで焼きます。
  3. 水、みそのだしつゆ、みりん、酒を混ぜ合わせてから加え、落し蓋をして中火で20分程度煮ます。
  4. 最後に汁気が少なくなるまで煮詰めたら出来上がりです。