肉みそ餡の焼そば


 
肉みそ餡の焼そば


このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆだしつゆ
        商品詳細はこちら
 調理時間:20分 

材料(4人分)

焼そばめん
4玉
豚ひき肉
200g
タケノコ水煮
100g
ネギ
1/3本
キュウリ
1本
300ml
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
みそのだしつゆ
大さじ4

作り方

  1. ネギ、タケノコはみじん切り、キュウリは細切りにします。
  2. フライパンにサラダ油をひいて熱し、豚ひき肉をよく炒めます。火が通ったら、タケノコ、ネギ、水、みそのだしつゆを加えて煮立て、大さじ2の水(分量外)で溶いた片栗粉を加え、とろみをつけます。
  3. 別のフライパンで焼きそばめんを炒め、皿に盛ります。
  4. 3に2をかけ、キュウリを添えて出来上がりです。
  ※ お好みで豆板醤を加えていただくと、ピリ辛に仕上がります。