みそ焼うどん


 
みそ焼うどん


このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆだしつゆ
        商品詳細はこちら
 調理時間:10分 

材料(1人分)

白玉うどん
1袋
豚バラ肉
40g
キャベツ
2枚
ニンジン
適宜
サラダ油
大さじ1
みそのだしつゆ
大さじ1と1/2

作り方

  1. 豚肉とキャベツは一口大に切り、ニンジンは皮をむいてから短冊切りにします。
  2. 熱したフライパンに油をひき、豚バラ肉を炒めてからニンジンとキャベツを加え、さらに炒めます。
  3. 2に白玉うどんを加え、ほぐしながら炒め合わせます。
    ※ほぐれにくい場合は、大さじ1程度の水を加えます。
  4. みそのだしつゆを加え、全体が均一になるように炒めたら、お皿に盛り付けて出来上がりです。