みそ豚丼


 
みそ豚丼


このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆだしつゆ
        商品詳細はこちら
 調理時間:15分 

材料(1人分)

ごはん
丼1杯
豚バラスライス肉
200g
長ネギ
1/4本
おろしニンニク
小さじ1/2
おろしショウガ
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
温泉玉子
1個
薬味ネギ
適宜
みそのだしつゆ
大さじ1と2/3

作り方

  1. 豚バラ肉は一口大に切り、長ネギは斜め薄切りにしておきます。
  2. 熱したフライパンにゴマ油をひき、ニンニクとショウガを加え、香りがたったら豚バラ肉を加えて焼きます。
  3. 肉に火が通ったら、みそのだしつゆを加え、全体に絡めるように炒めます。
  4. 丼にごはんを盛り付けてから長ネギをのせ、その上に3を盛り付けます。
  5. 温泉玉子をトッピングし、お好みで小口切りにした薬味ネギを散らしていただきます。