寿がきや食品

このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ

豚肉とホウレン草の常夜鍋

20分 272kcal 食塩相当量:8.4g

このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ

豚肉とホウレン草の常夜鍋

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り
150g
ホウレン草
3株
★水
600ml
香りのだしつゆ
大さじ3
☆水
150ml
☆レモン汁
小さじ2
☆上白糖
少々
香りのだしつゆ
100ml

作り方

  1. ホウレン草は根を切り、豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 土鍋に★を入れて火にかけ、沸騰したら1を加え、中火でしっかりと火を通します。
  3. 混ぜ合わせた☆をつけだれにして2をいただきます。