寿がきや食品

このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ

揚げブリの柚子おろし和え

30分 240kcal 食塩相当量:2.6g

このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ

揚げブリの柚子おろし和え

材料(2人分)

ブリ切り身
2枚
片栗粉
適宜
かいわれ大根
1/4パック
七味唐辛子
適宜
サラダ油
適宜
★大根おろし
大さじ4
★柚子皮みじん切り
小さじ1/2
香りのだしつゆ
大さじ2

作り方

  1. ブリはキッチンペーパーで水気を拭き取り、一口大に切って片栗粉をまぶします。かいわれ大根は根元を落としてざく切りにします。
  2. ブリを170℃の揚げ油でカラリと揚げます。
  3. 器に2を盛り、★をのせ、かいわれ大根を飾ります。お好みで七味唐辛子をふっていただきます。