寿がきや食品

このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ

厚揚げと豚肉の他人丼

20分(漬け込み時間を除く) 397kcal 食塩相当量:4.0g

このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ

厚揚げと豚肉の他人丼

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯
厚揚げ
1/2丁
豚肩ロース薄切り
50g
香りのだしつゆ
大さじ1
長ネギ
1/4本
マイタケ
1/4株
溶き卵
2個
三つ葉
10g
銀杏水煮
3g
★水
100ml
香りのだしつゆ
大さじ2

作り方

  1. 油揚げ、豚肉は小間切りにし、香りのだしつゆ(大さじ1)に20分以上漬けます。ネギは斜め薄切り、マイタケと三つ葉はざく切りにします。
  2. フライパンに★とネギ、マイタケ、豚肉を入れて火にかけます。豚肉に火が通ってきたら厚揚げを加え、蓋をして5分ほど煮た後、卵を全体に回しかけ、蓋をして半熟状になったら火を止めます。
  3. どんぶりにごはんを盛り、2をのせ、三つ葉、銀杏をちらして出来上がりです。