寿がきや食品

このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ

高野豆腐の揚げ出し豆腐

25分 69.2kcal 食塩相当量:5.1g

このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ

高野豆腐の揚げ出し豆腐

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
小ネギ
10g
片栗粉
適宜
サラダ油
適宜
★水
100ml
香りのだしつゆ
大さじ2
☆水
100ml
☆大根おろし
大さじ2
香りのだしつゆ
大さじ2

作り方

  1. 高野豆腐は水に戻し、一口大に切り、しっかりと水気を切ります。小ネギは小口切りにします。
  2. 1の高野豆腐を★に漬け込み、味をしみこませ、片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油でカラリと揚げます。
  3. 器に2を盛り、Bをかけて小ねぎをちらしていただきます。