寿がきや食品

このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ

ミニトマトと枝豆の冷やしおでん

15分(漬け込み時間は除く) 84kcal 食塩相当量:4.2g

このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ

ミニトマトと枝豆の冷やしおでん

材料(2人分)

ミニトマト
6個
枝豆
50g
★水
200ml
香りのだしつゆ
50ml

作り方

  1. ミニトマトはヘタをとり、反対側に浅く十字の切れ目を入れます。枝豆は塩茹でし、薄皮までむいておきます。
  2. 鍋に湯を沸かしてミニトマトを入れ、皮がむけてきたら氷水にとってお皮をむきます。
  3. 混ぜ合わせた★にトマトと枝豆を漬け込み、冷蔵庫で3時間寝かせたら出来上がりです。