寿がきや食品

このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ

ナスの山椒南蛮漬け

20分(漬け込み時間は除く) 167kcal 食塩相当量:4.1g

このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ

ナスの山椒南蛮漬け

材料(2人分)

ナス
2本
大葉
1枚
サラダ油
適宜
★実山椒
小さじ1
★ゴマ油
小さじ1/2
★水
200ml
香りのだしつゆ
50ml

実山椒がない場合は粉山椒を適宜ご使用ください。

作り方

  1. ナスはヘタを落とし、縦半分にして皮目に蛇腹の切り込みを入れます。
  2. 200℃の油で1をカラリと揚げます。
  3. 熱々の2を、混ぜ合わせた★に30分漬け込んでから器に盛り、刻んだ大葉をちらして完成です。