寿がきや食品

このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ

ハムの手まり寿司

30分 227kcal 食塩相当量:1.2g

このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ

ハムの手まり寿司

材料(4人分)

炊きたてごはん
茶碗4杯
生ハム
12枚
大葉
2枚
ピンクペッパー
適宜
三つ葉
適宜
★米酢
大さじ3
香りのだしつゆ
大さじ1
★上白糖
大さじ2
★刻み昆布
3g
★ガリ(粗みじん切り)
大さじ1

作り方

  1. ★を全て混ぜ合わせて寿司酢を作ります。
  2. 炊きたてごはんに1を混ぜ合わせて酢飯にします。
  3. 2をおはぎ程の大きさに成形し、ハムを巻き、ピンクペッパーや三つ葉、大葉を飾って出来上がりです。