寿がきや食品

このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ

春山菜の和風ポテトサラダ

20分 82kcal 食塩相当量:1.3g

このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ

春山菜の和風ポテトサラダ

材料(2人分)

新ジャガ
2個(約180g)
ふき水煮
20g
かつおぶし
少々
★米酢
小さじ2
香りのだしつゆ
大さじ1

作り方

  1. 鍋に湯を張り、ジャガイモを下茹でし、皮をむきます。ふきは荒目のみじん切りにしておきます。
  2. ジャガイモが熱いうちに、ボウルにジャガイモ、★を加えて、木べらでつぶしながら混ぜ、最後にふきを混ぜ合わせます。
  3. 2を器に盛ってかつおぶしを飾れば出来上がりです。