小松菜のさっと煮


 
小松菜のさっと煮


このレシピで使った商品 密封ボトル香りのだしつゆだしつゆ
        商品詳細はこちら
 調理時間:5分 

材料(2人分)

小松菜
1束(250g程度)
油揚げ
2枚
200ml
ゴマ油
小さじ2
香りのだしつゆ
大さじ2

作り方

  1. 小松菜は根を切り落とし、4cm程度に、油揚げは1cm幅に切ります。
  2. 鍋にゴマ油をひいて熱し、小松菜を入れてさっと炒めます。
  3. 小松菜に油がまわったら、水と香りのだしつゆを加え、煮立ててから3分程度煮込んで出来上がりです。
  ※ 小松菜を白菜に変更してもおいしく召し上がれます。