寿がきや食品

だしつゆ
このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ

和風アボカドクリームそうめん

15分

このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ
だしつゆ

和風アボカドクリームそうめん

材料(2人分)

そうめん
2束(100g)
アボカド
2個
プチトマト
4個
ボイル海老
10尾
黒コショウ
適量
★牛乳
大さじ4
★レモン汁
小さじ1
★塩
ふたつまみ
香りのだしつゆ
大さじ1と1/2

作り方

  1. アボカドは種と皮を取り除き、1個は1cm角の角切り、残り1個はフォークの背などでペースト状につぶします。プチトマトは横半分に切っておきます。
  2. ボウルにアボカドペーストと★を入れてよく混ぜ合わせておきます。
  3. 大きめの鍋にお湯を沸かし、沸騰したらそうめんを袋の表示時間通りに茹でた後、ザルにあげて流水でもみ洗いし、氷水で締めてから再びザルにあげて水気をしっかり切ります。
  4. 2にアボカドの角切り、プチトマト、ボイルえび、そうめんを加えて混ぜ合わせます。
  5. 4を器に盛り付け、仕上げに黒コショウをふっていただきます。