寿がきや食品

だしつゆ
このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ

夏野菜の香り和風ポトフ

45分

このレシピで使った商品 密封ボトルみそのだしつゆ
だしつゆ

夏野菜の香り和風ポトフ

材料(2人分)

赤パプリカ
1/2個(100g)
カボチャ
1/8個(180~200g)
トウモロコシ
1/2本
ショウガ
2片(60g)
ジャガイモ
2個(200~250g)
オクラ
4本
ソーセージ
4本
★水
600ml
香りのだしつゆ
大さじ4

作り方

  1. パプリカは種を取り、縦半分に切ります。カボチャは種を取って食べやすい大きさ、トウモロコシは皮をむき2等分に切ります。ショウガ、ジャガイモは皮をむいて半分に切ります。オクラはヘタを取ります。
  2. ★を合わせておきます。
  3. 鍋にオクラ以外の1を入れ、2を静かに注ぎ入れて蓋をし、中火で加熱します。沸騰したら弱火にして30分程度煮ます。
  4. 3にソーセージとオクラを加え、5分ほど煮てから火を消した後、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やします。
  5. 器に盛り付けて完成です。