かきたま汁


 
かきたま汁


このレシピで使った商品 密封ボトル香りのだしつゆだしつゆ
        商品詳細はこちら
 調理時間:10分 

材料(2人分)

1個
400ml
片栗粉
小さじ1
長ネギ
1/4本
シメジ
1/2パック(100g)
香りのだしつゆ
大さじ2

作り方

  1. 卵は溶き、長ネギは斜め薄切り、シメジは石づきを取ってほぐしておきます。
  2. 鍋に水、香りのだしつゆを入れて煮立て、シメジと長ネギを加えます。
  3. 具材に火が通ったら一度火を止め、水小さじ1(分量外)で溶いた片栗粉を加えます。
  4. 再度火にかけ、溶き卵を箸に伝わせながら少しずつ加えて軽くかき混ぜます。
  5. 火を止めて器に盛っていただきます。