幽庵焼


 
幽庵焼


このレシピで使った商品 密封ボトル香りのだしつゆだしつゆ
        商品詳細はこちら
 調理時間:15分 (漬け込み時間を除く)

材料(2人分)

白身魚の切り身
2枚
みりん
大さじ2
ゆず果汁
大さじ2
少々
香りのだしつゆ
大さじ2

作り方

  1. 白身魚の切り身は塩を少々ふって10分程度置いておきます。
  2. ビニール袋にみりん、ゆず果汁、香りのだしつゆを入れて混ぜます。
  3. 1の余分な水分をキッチンペーパーで拭き、2に1~2日程度漬け込みます。
  4. 漬け込んだ切り身を取りだし、キッチンペーパーで軽く拭き、焼いていただきます。
  ※ 魚の切り身2枚を鶏モモ肉1枚に変えてもおいしくいただけます。
  ※ みりんは酒(大さじ4)でも代用できます。