鶏肉のさっぱり煮


 
鶏肉のさっぱり煮


このレシピで使った商品 密封ボトル香りのだしつゆだしつゆ
        商品詳細はこちら
 調理時間:20分 (味をなじませる時間除く)

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
ゆで玉子
2個
水菜
1/4束
片栗粉
適量
ニンニク
1/2片
ショウガ
1/2片
サラダ油
適量
★酢
大さじ1と2/3
★水
160ml
★香りのだしつゆ
40ml

作り方

  1. 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、薄く片栗粉をまぶします。
  2. ニンニクは軽くつぶし、ショウガは薄切り、水菜は3cm程度に切ります。
  3. 鍋にサラダ油をひいて熱し、1を焼きます。表面に軽く焼き目がついたら、ニンニク、ショウガ、ゆで玉子、★を加え、10分煮込みます。
  4. 火を消し、フタをしてさらに10分程度味をなじませてから器に盛り、水菜をのせていただきます。