和風炒飯


 
和風炒飯


このレシピで使った商品 密封ボトル香りのだしつゆだしつゆ
        商品詳細はこちら
 調理時間:25分 

材料(1人分)

ゴボウ
5cm
ネギ
3cm程度
1/2個
合びき肉
50g
ごはん
茶碗1杯(約0.5合)
サラダ油
大さじ1
塩・コショウ
適量
香りのだしつゆ
大さじ1

作り方

  1. ゴボウはささがきにし、酢水にさらします。ネギは粗みじん切りにして、卵は溶いておきます。
  2. フライパンに油をひいて熱し、合いびき肉を塩コショウで軽く炒め、ゴボウ、ネギを加えてさらに炒めます。
  3. 火が通ったら溶き卵を加え軽くまぜ、ごはんを加えます。
  4. 香りのだしつゆを加え、全体にいきわたるように混ぜ合わせて炒めて出来上がりです。
  ※ お好みで豆板醤を加えて炒めても美味しく召し上がれます。