冷し肉ころうどん


 
冷し肉ころうどん


このレシピで使った商品 密封ボトル香りのだしつゆだしつゆ
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 調理時間:20分 

材料(2人分)

うどん
2玉
牛肉(小間切れ)
100g
薬味ネギ
適宜
きざみのり
適宜
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1と1/2
★水
大さじ2と1/2
★香りのだしつゆ
大さじ1と1/3
☆水
240ml
☆香りのだしつゆ
60ml

作り方

  1. 小鍋に★を入れ、火にかけて煮立たせてから牛肉を加え、ほぐしながら煮ます。
  2. 牛肉に火が通ったら、火を止めてそのまま20分程度放置し、味を染み込ませます。
  3. ☆を合わせておきます。
  4. うどんを茹でてから水でしめて器に盛り、3をかけ、2をのせ、お好みでネギやきざみのりを添えていただきます。