豚肉と大根の煮物


 
豚肉と大根の煮物


このレシピで使った商品 密封ボトル香りのだしつゆだしつゆ
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 調理時間:25分 

材料(2人分)

ダイコン
1/6本
豚バラ薄切り肉
150g
ゆで玉子
1個
薬味ネギ
適宜
片栗粉
小さじ1
サラダ油
小さじ2
ゴマ油
小さじ2
200ml
香りのだしつゆ
大さじ2

作り方

  1. ダイコンは1~1.5cm程度の半月切りに、豚肉は長さ10cm程度に切ります。片栗粉に水小さじ1を加えて水溶き片栗粉にします。
  2. 熱したフライパンにサラダ油、ゴマ油をひき、ダイコンと豚肉を軽く焦げ目がつくまで、5分程度強めの中火で炒めます。
  3. 余分な油をふき取り、だしつゆ、水、ゆで玉子を加えてから中火にし、落し蓋をして10~15分煮ます。
  4. 最後に水溶き片栗粉を加えて手早く混ぜ、軽くとろみがついたら火を止めて器に盛ります。
  5. お好みで薬味ネギを散らしていただきます。