玉子焼


 
玉子焼


このレシピで使った商品 密封ボトル香りのだしつゆだしつゆ
        商品詳細はこちら
 調理時間:10分 

材料(2人分)

4個
サラダ油
大さじ1
香りのだしつゆ
大さじ1

作り方

  1. 卵をボウルに割り入れ、白身を切るようによく混ぜます。
  2. 香りのだしつゆを加えてさらに混ぜます。
  3. 長方形のフライパンにサラダ油をひいて熱し、2の卵液を1/4程度流し込みます。
  4. 半熟の状態で、フライパンの手前に寄せるように巻いて形を整えます。
  5. 4をフライパンの奥に動かし、卵液を1/4程度流しいれ、半熟になったら手前に寄せるように巻きます。
  6. 5をあと2回繰り返します。
  7. 6をお好みの厚さに切り、お皿に盛り付けていただきます。
  ※ お好みで卵液に水を加えると、柔らかめな玉子焼ができます。