肉じゃが


 
肉じゃが


このレシピで使った商品 密封ボトル香りのだしつゆだしつゆ
        商品詳細はこちら
 調理時間:30分 

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
タマネギ
1/3個
ニンジン
1/3本
牛肉(薄切り)
70g
サラダ油
大さじ1
薬味ネギ
適宜
200ml
香りのだしつゆ
大さじ3

作り方

  1. ジャガイモは皮をむき、一口大に切って水にさらします。タマネギはくし切り、ニンジンは皮をむいてから一口大、牛肉は3~4cmに切ります。
  2. 鍋にサラダ油をひいて熱し、牛肉を炒めます。
  3. 牛肉に火が通ったら、水気を切ったジャガイモ、ニンジン、タマネギを入れてさらに炒めます。
  4. 軽く火が通ったら、香りのだしつゆと水を入れて煮立て、アクを取りながら20分程度煮込み、ジャガイモが柔らかくなったら火を止めます。
  5. 4を器に盛り、お好みで薬味ネギを散らしていただきます。