親子丼


 
親子丼


このレシピで使った商品 密封ボトル香りのだしつゆだしつゆ
        商品詳細はこちら
 調理時間:15分 

材料(2人分)

3個
鶏モモ肉
100~150g
タマネギ
1/2個
三つ葉
2~3本
ごはん
丼に軽く2杯
120ml
香りのだしつゆ
大さじ2

作り方

  1. タマネギは薄切り、鶏肉は一口大に切っておきます。
  2. 小鍋に香りのだしつゆと水を入れて煮立て、1を加えて中火で7~8分煮ます。
  3. 鶏肉に火がっ通ったら、卵を溶いて流し入れ、半熟になったら火を止めます。
  4. 丼にご飯を盛り、2を盛り付け、三つ葉を散らしていただきます。