そうめんチャンプルー


 
 調理時間:10分 

材料(2人分)

そうめん
1束(100g)
タマネギ
1/4個
豚バラ肉(スライス)
50g
1個
ニンジン
適量
薬味ネギ
適宜
サラダ油
大さじ2
北陸逸品素材そうめんつゆ
120ml

作り方

  1. タマネギとニンジンは千切りにし、豚バラ肉を一口大に切っておきます。
  2. 鍋にお湯を沸かし、そうめんをかため(表示時間の半分程度のゆで時間)でゆでます。
  3. そうめんを冷水でよく洗い、水をきってから大さじ1のサラダ油をからめます。
  4. フライパンに大さじ1のサラダ油をひき、卵を割りいれてスクランブルエッグを作り、皿にあげておきます。
  5. フライパンで豚バラ肉を30秒程度炒めて火を通し、タマネギ、ニンジン、そうめんつゆを加えます。
  6. 3~4分ほど中火で煮詰めます。
  7. タマネギに火が通り、ある程度水分が飛んだら3と4を加えます。
  8. 1分半ほど炒めて水分を飛ばして皿に盛り付け、お好みで小口切りにした薬味ネギをふりかけていただきます。