焼うどん


 
 調理時間:10分 

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋(200g)
キャベツ
外葉1枚(50g)
干しエビ
10g
豚バラ肉
50g
サラダ油
適宜
北陸逸品素材そうめんつゆ
大さじ4

作り方

  1. キャベツと豚バラ肉を一口大に切っておきます。
  2. フライパンにサラダ油をひいて熱し、豚バラ肉を炒めます。
  3. お肉に火が通ったらキャベツを加えて炒めます。
  4. キャベツがしんなりしてきたら、うどんを入れ、上からそうめんつゆをかけてめんをほぐしながら炒めます。
  5. 水分が無くなるまで十分に炒め、最後に干しエビを加えてよく混ぜ、お皿に盛り付けて出来上がりです。