寿がきや食品

このレシピで使った商品 だしつゆ糖質オフ

豚肉とナスの煮びたし

10分  
糖質:10.4g(2人分)

このレシピで使った商品 だしつゆ糖質オフ

 
豚肉とナスの煮びたし

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
ナス
2本(160g程度)
生姜
1/4片
サラダ油
適量
サラダ油
適量
お湯
大さじ6~8
★だしつゆ糖質オフ
大さじ2

作り方

  1. ナスは厚さ1cm程度の輪切りにし、水にさらしてアクをとります。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 生姜は千切りにして、針生姜にしておきます。
  3. 豚肉とナスを、素揚げします。(または、多めの油で揚げ焼きにします。)
  4. だしつゆをお湯でお好みの倍率(3~4倍)に希釈します。
  5. 油を切った3をお皿に盛り付け、上から4をかけ、生姜をのせていただきます。