すき焼風肉豆腐


 
 調理時間:15分 糖質:7.9g(2人分)

材料(2人分)

牛肉
100g
木綿豆腐
1/2丁
糸こんにゃく(しらたきでも可)
50g
ネギ
適量
サラダ油
小さじ1
40~50ml
だしつゆ糖質オフ
40ml

作り方

  1. 糸こんにゃくは食べやすい長さ、牛肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 豆腐は水を切ってから厚さ1cmで食べやすい大きさに切ります。
  3. 片手鍋に油をひいて熱し、牛肉を炒めます。
  4. 肉に火が通ったら、糸こんにゃくを加えて炒めます。
  5. 肉と糸こんにゃくを端に寄せ、中央付近で豆腐を焼きます。
  6. 豆腐に軽く焼き色がついたら、水とだしつゆを加え、3~5分程度、中火で煮ます。
  7. お皿に盛り付け、お好みでネギをちらしていただきます。