豆腐の中華風レンジ蒸し


 
 調理時間:10分 糖質:8.8g(2人分)

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(約300g)
ネギ
1/2本(50g)
シイタケ
2個(約15g)
ハム
2枚(20g)
ザーサイ(瓶詰)
20g
ゴマ油
小さじ1
だしつゆ糖質オフ
小さじ1/2

作り方

  1. 豆腐は食べやすい大きさに切り、深めの耐熱皿にのせます。
  2. ネギは薄い斜め切り、シイタケは石づきを取って薄切り、ハム、ザーサイは細切りにします。
  3. 1の上に2をのせ、ゴマ油をまわしかけてラップをしてレンジ(600W)で3~4分加熱します。
  4. だしつゆをまわしかけて出来上がりです。
      ※電子レンジは機種によって異なりますので、加熱時間は調整してください。