鶏モモ肉のこんにゃく炒め


 
 調理時間:15分 糖質:4.4g(2人分)

材料(2人分)

鶏モモ肉
150g(1/2枚)
こんにゃく
200g
ネギ
適量
だしつゆ糖質オフ
大さじ2

作り方

  1. こんにゃくは手綱結びにするか、食べやすい大きさにスプーンで切り、さっと水洗いします。
  2. 鶏モモ肉は皮にフォークで穴を開け、一口大に切ります。
  3. 熱したフライパンでこんにゃくをから炒りしてから端によせ、鶏肉を皮目から焼いていきます。
  4. 肉に火が通ったら、だしつゆ糖質オフを加え、煮絡めていきます。
  5. 全体になじんだら火を止め、皿に盛り付けていただきます。
      ※お好みでネギや唐辛子をトッピングしてもおいしく召し上がれます。