寿がきや食品

このレシピで使った商品 だしつゆ糖質オフ

ツナとひじきのヘルシー押し麦サラダ

15分  糖質:38.8g(3人分)

このレシピで使った商品 だしつゆ糖質オフ

 
押し麦サラダ

材料(3人分)

押し麦
50g
乾燥ひじき
大さじ1
桜エビ
大さじ1
ツナ缶
1個
刻みネギ
大さじ1
★ショウガ
1片
★おろしニンニク
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★だしつゆ糖質オフ
大さじ1

作り方

  1. ショウガをみじん切りにし、★を混ぜてドレッシングを作ります。
  2. 鍋に湯を沸かし、沸騰したら押し麦を入れて9分茹でます。
  3. 2に乾燥ひじきを加え、さらに1分茹でます。
  4. 3をざるにあげ、水気をよくきった後、熱いうちに1とよく混ぜます。
  5. 桜えびは皿に広げ、ラップをせずにレンジで30秒加熱します。ツナ缶は水気を軽く絞ります。
  6. 4と5、刻みネギを混ぜて出来上がりです。
  ※  お好みで具材の量を変えても美味しくいただけます。